А я в смерть залюбовался... Малика-полная версия

Виталий Ботвинов
Май просядет на дороге в пьяных лужах,
Аметистовые кроны повзрывает...
Лижет солнце карусель весенних кружев,
Изумрудом бьёт глазницу и взлетает...

Канареек хор в дали, за косогором,
Лечит плача, насыпая соль на раны...
А я в смерть залюбовался тем узором,
А я будущность пихая по карманам

Набираюсь этим цветом, этим звуком,
Этой сказочной весною и шагаю
По себе, весне, дороге... Плачут руки
По тебе, по мне, по нам... Перебираю...

Лужи, лужи - где же вы, осколки неба,
Душу лижите мою, звеня по порам...
И смарагдовым припевом в эту небыль...
А я в смерть залюбовался тем узором...

08.07.15г.