шоколадки

Май Майскович
Блин, так мило. Вы плавите шоколадки в ложках
Под лампой накаливания над письменным столом.
Синячки и царапинки на её тонких бледных мёрзлых ножках
Так будоражат горячую кровь в теле молодом.

Вы сидите в холодной зимней комнате в толстовках
И нюхаете запах новых чистых книг, залипая в телевизор.
Ваши белые лица на серо-чёрных совместных фотках
И есть причина её несчастных девичьих капризов.

На них вы крепко обнялись под новогодней елью
И, счастливо, беззаботно улыбаясь общим мамам-папам
Отдались невинному и чистому веселью...
Сейчас вы бросились к распростёртым крыш и ночи лапам.

Вы выдыхаете парок в пространство, где много кислорода,
Со вздохом он обжигает горло свежей лесной прохладой.
Со вздохом влечение к ней искрится всё больнее пузырьками, словно сода
Иль шампанское. Помада является выбросом любви преградой.

Ты касаешься гладкой кожи её розовых щёк концами заледеневших пальцев,
Она прижимает твою руку с замиранием сердец.
Ты ищешь отражение себя в её глаз зеркальце.
Твой глаз ускоряется на ней до миллиона герц.

Другой рукой вскрываешь банку пива, помня, что молитва ровно через час:
Она достанет крестик и иконку, сложит ладони вместе,
И ты наконец присоединишься, трепетно дрожа, ведь весь давно в грехах погряз -
Ненавидишь всех её друзей из-за проклятой мести.


(с)MaymayskoviCH