Умей прощать

Вересковая Татьяна
~*. ~*. ~*.

Умей прощать…
но не прощай обиды,
когда обида камнем по душе.

Умей сказать:
ты только добрый с виду,
а с червоточиной живёшь уже.

Умей делить
и радость, и веселье,
но меру не терять и в русле плыть.

Умей и в будни
и в огне весеннем
добрейшим человеком всегда быть.

Умей любить…
высоко, без извилин,
но не склонять поникшей головы.

Умей шепнуть:
взгляни на небо, милый,
и искупайся в травах луговых.