Чтобы меньше было бед!

Леонид Митенев
В белом сарафане -
В сибирском во Булае
Царствует зима.
В куржавине липы,
Елочки в снегу...

Надо бы к любимой-
Боюсь не пройду!
В синей дали лес белеет.
Прячется в снегу забор,

Только верх его чернеет.
Утонул в сугробе двор:
И сараи и телега.
Тропка узкая кружит

По седым сугробам снега,
От двора к двору бежит..
Дым из труб спокойно вьётся.
В дом войдёшь... теплынь, как рай,

Испекла Таня в духовке
Очень вкусный каравай!
Пусть любовь душу согреет
Самовар уже готов!

Щи наваристые зреют.
Будем кушать их в обед..
Что бы в жизни было счастье,
Чтобы меньше было бед!