День декабрьский опять беду...

Алексей Лебедев Единственный
День декабрьский опять беду
Обещает и злую стужу.
По сугробам один бреду.
Места нет, где кому-то нужен.
Стынут ноги, в груди хрипит.
Все мечты о горячем чае.
Только нет очага. Убит
Мир доверия. Нескончаем
Путь бродяги. Моих следов
Не увидят ничьи потомки.
Режут кожу вериги слов,
А в попутчиках снег и волки.
Стая серая вслед за мной
Рысью, цепью. Идёт охота.
Песней ветра протяжный вой.
Как всегда. Видно проклял кто-то.
06.12.2015