Мышки и Мыши

Надежда Мунцева
Жили-были, не тужили,
Капельки порою пили,
Чтоб бессонницу согнать,
Да себя бы оправдать,
Мыши, Мышки и бюджет.

Где бюджет?! Его уж нет!
Под красивы разговоры,
Брифинги, переговоры,
Да отчёты за столом,
Над вкуснейшим пирогом,

Как кусочек не схватить?!
Как же МЫшам сложно жить!
Мышка зернышко несёт,
Мышь с кувалдою встаёт:
Ты процент мне заплатил?

А налоги на бензин?!
Ну не бензин ещё,
На дороги, на жильё,
Подоходный мне налог,
Уплатил?! А как живёт

Мышка после, то забота
Трудового уж народа!
МЫшам дела вроде нет,
Что у Мышек на обед,
Где провалены полы,

Как дороги сложены.
Что подарит Дед Мороз,
У него ведь Красный нос!
Запретить! Нельзя пускать!
Что ещё в закон издать?

Может ягоды-грибы?
Да в налоги? Не прошли
Слава Свету те указы.

Что же дальше ждать? Хоть раз бы

Что обещано сбылось. Так уж издавна велось.

Мыши, Мышки и бюджет….
Есть слова…а дела нет!