Не бросай меня

Чернышова Любовь
Неуютно и сыро… Бреду одиноко…
Фонарей череда вдоль аллеи пустой.
Не скучаю, мы с тенью моей от порога –
Друг за другом следим:
                «Эй, куда ты, постой!» –
Я за ней тороплюсь. С фонарём поравнявшись,
Она встанет и ждет. Ей на ушко шепчу:
«Безобразница ты! Слушай, кто из нас старше,
Будешь слушаться?
                Рядом иди, не шучу!» –
Она – голову вниз. Всё, обиделась, значит,
Постояла немного и следом пошла.
Потихоньку идёт, я всё дальше и дальше,
Оглянусь, улыбнусь ей –
                Обида прошла,
И… бегом за мной! Встали мы у светофора.
«Ну, легла на дорогу – вишь, красный горит!
Быстро, быстро назад!» – отошла чуть, но скоро
Загорелся зелёный.
                Дорожка блестит,
Дождик снова пошёл. И трамвайчик так кстати!
Я запрыгну в него – что мне мокнуть-то зря?
«Не бросай меня…» – тень моя сзади заплачет…
Как я ей объясню –
                Ей же до фонаря!