Предстоящий разговор

Владимир Саушкин 2
Я  свечу зажёг перед Иконой –
Порозовел на ней  – любимый мною  Лик.
Текст Молитвы – мне давно знакомой –
Его привычно шепчет – мой язык…

Постепенно в сердце стихла вся тревога,
Свет  свечи во тьме по прежнему светил…
Я замолк – Лик иконного любимого мной Бога –
Меня его взор не пугал – я чувствовал – любил.

Я, уставший  в  жизненных всех битвах –
Всюду одинокий – в Разуме  с Мечтой…
В моей – новой смелой – все слова Молитвы –
Вновь я повторяю в тишине ночной.

Я дождался – когда Солнце мне блеснуло –
Из-за гор далёких  своим первенцем-Лучом,
Ночь ушла поспешно – тот час здесь свернула –
Чёрный свой покров, заменив его – ярким  кумачом…

Сердце моё билось в каком-то ожидании…
На иконе также  чувствовался  взор…
Память  вспомнила о Его мне обещании –
Что у нас с Ним предстоит – последний  разговор…