А у Зимы свои причуды

Людмила Васильевна Киселева
А у Зимы свои причуды,
Она капризна, как дитя,
Пока в ночи не видят люди,
На стеклах, инеем чертя,
Выводит тонкие узоры,
Как будто кистью иль пером,
И не понадобятся шторы -
Надежно скрыт от взоров дом.

А может топкие сугробы
На все дороги намести,
И не жалеть о том особо,
Что невозможно и пройти.
Зима летает, словно птица,
Кружит порошей по земле,
Иль пишет новые страницы
Ночами в ледниковой мгле.

Зима не ведает покоя,
И днём, и ночью - всё дела,
То крыши снегом белым кроет,
То тополям шьет кителя.
А может вдруг она заплакать,
С дождем раскачиваясь в такт,
Снежинки превратятся в слякоть,
Зима капризна - это факт.

6 декабря 2017