Чудесный край

Андрей Дубровин 3
Край холодных небес, край волшебных метелей,
Там где в алости зорь, снеговой синевой, -
Укрывает зима изумрудные ели,
Неподвижно-морозной звеня тишиной...

Там где мини-луна  - позолоченный шарик,
Открывая нежданный, уменьшенный вид
(Словно видишь его сквозь стекло в окуляре),
Выйдя в пурпур заката, над лесами висит.

Этот край красоты, где небесные сини,
Где серебряный воздух чистоты хрусталя!
Словно чудо-художник на чудесной картине, -
Впал в экстаз вдохновенья, бесподобно творя!

Нет движенья нигде, и ни ветреной встряски.
Всё застыло вокруг, всё беззвучьем живёт...
Завороженный мир  зачарованной сказки,
Заметённой земли и пустынных высот.   

   
Фото А. Лосякина Костромская обл.