377. Аральское море - 1990 год

Ольга Офицерова
                «Материнства не взять у Земли,
                Не отнять, как не вычерпать моря…»
                Владимир Высоцкий

Он сказал: Не вычерпать моря…
Но ошибся слегка поэт.
И как будто с поэтом споря,
Море сохнет уж тридцать лет.

Я стою на солёном пляже,
Моё сердце сжимает страх,
Ничего мне Арал не скажет,
Умирает он на глазах.

Нет, черпали не море – реки,
Воду брали для нужд людей,
Неужели теперь навеки
Будет здесь лишь простор степей.

Неужели не будут звёзды
Падать в море из млечной тьмы,
И волна его не замёрзнет
В день какой-то холодной зимы.

И большие белые птицы
Нет, не смогут по глади плыть…
Неужели мне это снится,
Море жалобно шепчет: Пить!

1992г.

https://news.mail.ru/society/31390299/?social=ok
Танец на высохшем дне Арала 21 век.