Рвутся травы на простор

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


РВУТСЯ ТРАВЫ НА ПРОСТОР

Жизнь растений – вся на месте…
Корнем определена.
А узнать им мир окрестный
Помогают семена.

Нет границ изобретеньям,
Всевозможным ухищреньям…
У травинок свой подход:
Средства все пускают в ход!

Зубчики в плодах, крючочки,
Чтоб цепляться за животных,
Крылышки и парашют,
Для которых ветер – друг!..

Обстреляют семенами,
Кто их тронет. Травы сами
Приобщили муравьёв
Для разноса их плодов!

И благодаря стараньям,
Процветают наши травы…
Расширяя «кругозор»,
Рвутся, рвутся на простор!