Допинг-тест

Геннадий Шалюгин
Злые стихи

Неладные дела в российском спорте.
Они по имиджу ударили вдвойне.
Зловредный допинг - спорьте и не спорьте -
Лежит клеймом на спорте и стране.

Был проходимец во главе РУСАДА…
Скажите, а куда смотрел Мутко?
Министр вел дела, не отрывая зада?
А метил - ныне видно - высоко…

У нас отняли чемпионство и медали.
Сломали судьбы тысячи людей.
И станет русский богатырь едва ли
Предметом гордости и взрослых, и детей.

Покаяться бы надо… А гордыня
Начальство обуяла… Тяжкий крест!
Но Русь тогда спасет и честь, и имя,
Когда их всех ПОШЛЁТ… на допинг-тест!

                2017.