Кто знает...

Яков Зильберг
Кто знает, как резвится право,
С какой ударит стороны,
Зачем ему дурная слава
Друзей, которым неверны?

Безумным стало ремесло,
С которым знались сотни лет.
Куда нас снова понесло?
Искать в шкафу скелет.

Это всё из-за бессонниц,
Из посягательства угар,
Когда в душе слепых невольниц
Гуляет с плесенью нектар.

"Мочат" в моче спортсменов дело,
Бестактно, методично за успех.
За то, что научили тело,
Бежать и прыгать выше всех.

Век пророка быстротечен,
Друзей опять разомкнут круг.
Бессовестный упрям и вечен
Пока якшается с ним друг.