Мне не спится...

Василий Муратовский
Мне не спится
сестрица,
и опять я к тебе,
словно сбитая птица
волочусь по судьбе...

Твоя - в небе светлица,
твои строчки - везде,
где душа из темницы
прозябает к звезде
сострадания ближним
в самых дальних сквозь смерть,
круговерть её в жизни -
небо в небо сквозь твердь
очерствения сердца
от юдольных невзгод...

Горе единоверца -
в вечных строчках
поёт...

Над Елабугой ночка...

Точка мёртвая - вспять,
ты - и мать мне, и дочка,
когда - настежь тетрадь,
и жена, и подруга,
и Россия сама -
над которою вьюга
и в которой дома -
словно крепости в поле,
с вражьей силой
на нём,
но звездой над могилой -
мы победу поём
над недужным
ненужным,
ибо надоба нам -
мрак рассеять наружный
превращением
в храм
службы
пению
в горних
через горе
земли,
омываемой морем -
к горемыкам любви...