Не...

Котова Таня
Не грусти о призрачном счастье,
Всё, что принято благом считать,
Счастье есть лишь отчасти
И не в том на Земле благодать.

Не суди о пороках людских
И не бойся любить безответно,
Не воруй в объемах больших,
Чтоб немного было конкурентов.

Не спи с любовницей соседа
И век чужой не заедай,
Чтоб стороной прошли все беды
Кому попало не давай

Ты денег в долг. Не кушай на ночь
И долг супружий не забудь
Не будь лентяем, как Сан Саныч,
И трудоголиком не будь.

В депрессию впадай не чаще,
Чем в эйфорию и разумно
Держаться от сих "дам" подальше.
Не разглагольствуй очень нудно

О мирозданье и о Будде
Уж лучше горячись и бей посуду
Большого в том вреда не будет,
А пошлых умников хватает всюду.

Не будь ни минусом, ни плюсом,
Однако, и нулём не окажись,
Ни храбрецом, ни жалким трусом,
Ни подлецом большим не становись.