Всё мгновенно

Валентина Федорова 217
Снег скрипит, морозец шутит,
Щиплет нос, лицо и руки.
Ветер шустрый неуютен,
Может вьюгу баламутит.

Догорает луч заката,
С тёмно-красною каёмкой.
В тучке яркая заплата,
Со свисающей бахромкой.

Цвет бордо в стекле зеркальном,
В замерзающей водице,
Как в бокальчике хрустальном
Вино терпкое искрится.

В этой жизни всё мгновенно.
И закаты, и рассветы.
Жизнь и время драгоценны.
Все мы близимся к ответу.

И идём одной дорогой
До конечной остановки.
Время подводить итоги,
На последней стометровке.

Что жалеть о днях прошедших.
Мы уйдём, но мир-то вечный.
В душах, в небеса взлетевших,
Есть любовь и ритм сердечный.