Рецензия Игорю Филатову Открыл тетрадь далёких шко

Григоренко Лариса Васильевна
Открыл тетрадь далёких школьных дней:
Морские волны пенились, резвились.
Но не боялся капитан их Грей,
Там сила духа спорила с стихией.
Но Бог послал рассудку вопреки,
То яблоко раздора во Вселенной.
Там в пене будоражащей волны,
Богиня появилась с розой белой.
Тот аромат от нежных лепестков,
Волнует моё сердце и поныне.
Та чистота далёких родников,
Души моей сверкающей порывы.
Корабль носило долго в пене волн,
И миражи с красивыми садами
Мне волновали душу, но потом...
По розе сердце заскучало...
Как вихре вальса быстро жизнь промчалась,
Но помнится волнительный мираж:
Как Афродита в пене волн являлась,
Орёл, кружащий в дальних облаках...