Запрыгнув, не подумав, в уходящий поезд...

Аримнамбо
Запрыгнув, не подумав, в уходящий поезд,
С названием, удивительным «Мечта»,
Душа не сразу поняла, что он едет в Никуда,
Нет машиниста, он появится чуть позже,
Вагон набит битком, сплошные шум и суета.
Которые затихнут вскоре,
Когда заметят, что за окном, давно уж не мелькают,
Столбы и провода.
Кондуктор объявил, что поезд, не исправлен,
А то, что машиниста нет, то это не беда,
Он отсыпается, а поезд в тупике стоит,
Что ж подождём, пока он не проспится, господа.
Душа заметила, что и вагон весь спит,
И дай то Бог, коль будет, хотя бы один не спящий,
Им оказался машинист, что ехал, в одном вагоне с ней,
И молча улыбаясь, смотрел на всё происходящее.
А как не улыбаться, когда тот поезд был не настоящий.
Никто и не заметил, что он стоит на остановке,
С названием «Атчем», а где же провода, столбы,
Ни одного строения,
А что хотели видеть, коль ехали из Ниоткуда, в Никуда,
И замечаем, что в зазеркалье мы, вне всякого сомнения.
Не спящим оказался, только машинист,
Но как его зовут, никто того не знает,
Хотят его спросить, его и след простыл,
А он, без спешки, в настоящий поезд, по одному всех отбирает,
Тех самых, кто не спит, да и бессонницей, особо, не страдает,
Да просыпаться, похоже, не спешит,
А во общем, чем он занят, навряд ли кто узнает....)))