Белоснежный каракуль

Инна Машенко
Белоснежный каракуль колышется
в ловких руках модельера небесного.

Ткань бесконечная
лёгкими складками
ладно ложится на город,
ласкает надеждой
на белый декабрь,
Рождество лебедино-лилейное,
лица прохожих слегка леденит,
не сердца...

Улетает последняя цапля.
Царит тишина в нецветистой округе.
Красив белоснежный каракуль!
Подарок нам царский
с плеча ныне щедрой зимы.

05.12.2017