Брошь и Грош

Антон Лернер 3
Плыл по морю белый Пароход,
Рядом утлая Лодчонка.
Вдруг большой водоворот,-
Закружила обоих воронка!
И пошли они ко дну,
Чтобы там навек остаться.
Уж кому это в вину?-
Верно, Богу, нет препятствий!
……………………………….
Затонувшая могила, господа,-
Плод неистощимого труда.
Пароходу – честь и слава,
Ну, а Лодочке – канава.
                06.12.17