Кто кого обыграет

Карине Саркисян
***
Проблема шулера

Шулер, всех обыграв, обобрав королевство,
Загрустил: ведь играть в тех краях стало не с кем.

***

Шулер без проблем

Всех по миру пустив, в пустыне оказавшись,
Заморских пригласил прекрасных мастеров.
Построил дом, навёз еды семей он на шесть,
Прислуги, дам, друзей, одежд и докторов.

Из жертв его- одни от голода облезли,
Другие- бар нашли, а третьих- съела хворь.
Попряталось в углы и вон из кожи лезет
На той земле трудяг упорных меньшинство.

На каждой почве есть выносливое семя.
Его не удалить ни скудостью даров,
Ни саранчой, ни тлёй, они в любое время
Неколебимы, знать, у них в крови- зарок.

Бегут года. Земля вновь силы набирает.
Быть может, вскоре вновь взрастут на ней цветы.
Приедет шулер тот, и удивится раю,
К которому в годах он не причастен был.