Лебединая любовь

Милая Череповецкая
Плыла лебедушка в пруду,
Отстала бедная, крыло болело,
Решила зиму здесь прибуду,
Хотя так к милому хотела.

А первый снег уже пошел...
И плавно в зиму перешел,
И было холодно, и снег тяжел,
И боль с тоской, к отчаянью привел.

И шейка спрятана в крыло,
И больно ей, с тоской переплело,
По лебедю любимому изнемогло,
Не от крыла, а от тоски ей тяжело.

Но вдруг почувствовав тепло над головой,
Он прикрывал ее от ветра - ее покой,
Он прикрывал от снега, своей слезой...
Не выдержав разлуки.... - Назад ! Домой !

Она подняла голову..., ослабла вся...
И бросилась на шею, вдруг воскреся
Переплелись их шеи..., и криком сотреся,
- Любимая !!! - Любимый!!!
...... Над прУдом пронося......