Диалог с Кришной

Людмила Дивуенко
Желаний камень преткновений
Лежит на жизненном пути
Его мне сдвинуть не под силу,
Не облететь, не обойти.

Что Кришна в Гите нам подскажет?
Какой из Гиты взять урок?
Он говорит: Оставь попытки
Уйти подальше во лесок.

Возьми топор, найди в кладовке
Своих несбыточных надежд,
Там много хлама накопилось,
Быть может  и топор там есть.

Я с топором смотреться буду
Нелепо как то и смешно,
Не лучше ли опять примерить
Вот это старое пальто?

Наряды, туфли, шляпки, пудра.
Не надоело ли играть
Сценарий, что написан худо,
На скору руку, не на пять?!

Ты прежде думала рядиться
Под то, под это торжество,
Теперь настало время сбыться
к чему стремилось естество.

Руби с плеча, руби на отмашь!
Но прежде знанья получи,
Чтоб не остаться безголовой,
Её, себе не отруби.

Что плачешь ты навзрыд, голуба?
Тебя люблю. Меня ты нет.
Отсюда и живешь ты худо,
От сюда столько много бед.

Ну, полно плакать. Уж светает.
Воды испить хочу скорей.
Возьми кувшин, вон там в сарае.
Кто до Ямуны? Кто быстрей?

Р.S Значение словосочетания

Камень преткновения – довольно популярная идиома (устойчивое словосочетание), обозначающая труднопреодолимое препятствие, причину неудачи или основной корень существующей проблемы, делающий её трудно решаемой.