Молитва марсохода

Надежда Славинская
Я марсоход, Земля! Земля!
Уж триста лет мольба моя
К тебе летит и триста лет,
Я не могу принять ответ!

Я изучил здесь всё что мог,
Пора б на Землю, видит Бог,
Но я застрял и позывных
Земля не шлёт мне никаких!

Припали пылью зеркала
и смотрят грустно в никуда,
Но с первым солнечным лучом
Вам шлю посланье ни о чем,

Что я готов в который раз
Исполнить ваш любой приказ.
На кратер влезть и пробы взять,
Температуру замерять.

Я верю в вас, земных людей,
Что не оставите в беде
Своих созданий и рабов,
Служащих преданно везде.
Куда вы не смогли попасть.

Они подставив вам плечё,
За вас пошли и горячо
Любя всей сердцевиной вас,
Словно признанья, ждут приказ.

Исполнил я, что суждено.
А дальше что? Не решено?
Дано начало, нет конца!
Исхода делу не дано!

Земля! Земля! Я марсоход!
Зову тебя который год!
И в прибываньи здесь своём
Ищу какой-нибудь, но прок.

Я обречён на вечный зов!
Я так устал! Нажмите "СТОП"!
Но тишина в ответ и сто
Созвездий-призраков глядят...

Мне не продумали уход,
Земля! Земля! Я Марсоход!