Пароходы белые...

Галина Журавкова
"Пароходы" белые...
Деревню задымили...
"Пароходы" белые...
По снегу вдруг поплыли!

Проснулась, уж, деревня...
И греются дома...
Метель в ночь погуляла -
Здесь властвует зима!..

Годами все отлажено -
Привычно идет жизнь...
Сидеть тут не положено,
Чтоб выжить - "покрутись"!

С утра истопишь печь...
Обед заладишь сразу,
На завтрак пирогов испечь,
И снег убрать, не притоптать -
Приятно будет глазу!

Здесь суеты не любят.
Все чинно - по порядку.
Накормят, приголубят,
И спрячут шоколадку...

Для внука сберегут,
И сами не съедят...
Всегда тебя поймут...
Всегда тебя простят...