попытка прекратить

Джонни Джейн
я не вижу уже ничего.
в последний раз как в первый
вливается в сущность кровь и
                сворачивается.
обрезав локон, во всем свете тишина,
глазные яблоки раздавлены и появляются из гнили садовых груш
в них все самое чистое обретает новый смысл.

эта модель мира меня не устраивает,
каждая очередная метафора оказывается давно сказанной.
и вы проглатываете её
                давясь
чьим-то словом.
а самим вам сказать нечего.

не было.
нет.
и не будет