приговор

Надежда Славинская
Мелочь я на землю брошу,
Приговариваю так -
«Коль цена тебе не грошик,
То потеря не пустяк».
Ну а если ты дешевка,
За монеткой уходи, -
Я подбрасываю ловко –
Решка будет впереди.
Если все же сможешь крылья
От монетки оторвать,
Знать мечты мои уплыли
Под чеканную печать.
Пусть тогда крапивой жгучей
Это место зарастет,
Мой «бросок» рукой могучей
Странник мудрый подберет.