Сказочная нега

Лилия Хованская 2
Повсюду сказочная нега!
Ушла души моей печаль.
Летит снежок чистейший с неба,
Стремясь в заманчивую даль!

Природа замерла в молчаньи,
Сердечно встретила добром,
И поднебесное венчанье
Струится ярким серебром!

Мечта невольно оживает...
Вот, оторвавшись от земли,
Забывшись, грёзою летает
И святость ищет там, вдали!

Что ей былые испытанья ?
Так много пройдено дорог...
Она покоя ждёт в скитаньях,
Отрёкшись от земных тревог.

            06.12.2017.

*