Это я...

Азазил
это я пришел к тебе
темной ночью словно вор
не пытайся выгнать вора
обо мне судачат
вздор
это я пришел к тебе
не святой и не безбожник
прислонивший подорожник
к окровавленной беде
это я пришел к тебе
не отбрасывая тени
пред тобою на коленях
оглашаю приговор
это я пришел к тебе
не смотри что хилый плотью
на плечах скулят лохмотья
ухмыляются судьбе
это я пришел к тебе
темной ночью
словно вор

______________________
А.А.Фету и М.А.Врубелю