***

Надежда Славинская
Свет яркий в глаза,
Остриё в спине.
Пришла ты к Богу
С вопросом в уме –
Когда и кто?
За что и как?
Отвечал за Него
Обгоняющий шаг.

Отвечала тоска
Да височный бред -
Ты идешь туда,
Где тебя нет!

Отвечала свеча,
Глаз дурных запрет -
Выбрал путь тебя,
А прохожий - нет.

Снежный путь вверху
По тебе вновь иду.

В черных избах ночь -
Прочь прохожий, прочь!

«Все равно дойдешь» -
Плакал кровью нож.