Но вот и чайник на столе

Василий Булах
Но вот и чайник на столе
и он вскипел и ждет чего то
и растворимый кофе мне
налить сегодня не охота

вот если б кто ни будь с утра
хотя б чуть, чуть хотя б немного
взял не сегодня пусть вчера
оставил кофе на дорогу

пусть он холодный вкус не тот
без сахара на скору руку
какой зажег бы огонек
в миг бы развеял мою скуку

и день начал с у улыбки я
и солнце б в небе улыбнуло
я б не заметил что зима 
и горечь кофе ветром  сдуло б