Здравствуй Красная девица

Михаил Попов 9
Во дворе идёт снежок,
Мягкий и пушистый,
Сад накрыл, землю,
Лужок, простынёю чистой.
Воробьи посбились в кучу:
 «Вчера травка зеленела,
Непонятно, что за случай,
Ведь весна уже пропела?»
В небе жаворонок вьётся,
То к земле, то ввысь несётся:
 «Чудеса, так не бывает,
Зима вёсну прогоняет…»
Словно злобная соседка
Зима вёсну травит:
«Подожди, не торопись,
Рано ещё править!»
Усмехается зима,
Не сдаётся, колобродит,
Так и хочет напоследок
Бросить дёгтя в бочку с мёдом.
Но вот солнышко пробилось,
Словно в сказке всё решилось,
Плавит солнышко снежок:
«Что, не нравится, дружок?»
Над землёю запарило,
Вновь весна заговорила.
Травка, лес зазеленели,
Жаворонки вновь запели.
И в лесу запели птицы,
Воробьи, скворцы, синицы:
«Здравствуй, красная девица,
В сарафане из цветов!
А зиме пусть сладко спится
И спокойных, добрых снов».