От добра добра ты не ищи!

Алекс-Онлайн
Может, все старания напрасны?!
Полнил я молитвой каждый стих!
Небо, солнце, ветер, месяц ясный -
Кто нуждался в чаяньях моих?!!

Может, то служило мне отрадой,
Заклинанья слал себе я сам...
Смерть дразнил отчаянной бравадой,
Шел на поединок в небесах...

Немощность подчас скрывает силу,
Только судьбы запросто сломать.
Снятся мне кресты... венки... могилы.
Брат, ты жив, а я схожу с ума!

Как и прежде, в Храм, - поспеть к обряду,
Чтоб в настенном отблеске свечи
Проплывали строки: все, как надо,
От добра добра ты не ищи.