Юный месяц

Константин Куклин
стихи - Алексей Смехов https://vk.com/alekseismekhov
музыка и исполнение - Константин Куклин

В облака, как в подушки, с размаха
Окунается плавно и гибко,
Тонкий серпик, небесная птаха –
Желтый серпик, воздушная рыбка.
            Прилетев из далекого края
            К кроне старого мудрого дуба,
            Юный месяц, резвясь и играя,
            Растянул в добром смайлике губы.

То на ветке могучей повиснет,
То покатится кубарем дальше,
Переполнен безумием жизни,
Он улыбкой счастливой украшен.
            Наконец выбирается боком,
            Пролетает по черному небу,
            И в большую рябину с наскока
            Утыкается нежно и слепо.

Веселись и танцуй, мой хороший:
Я вот так же кружил в малолетстве…
На тебя был, наверно, похожим
Когда к маме от папы шел в детстве.
            В облака, как в подушки врезался,
            Окунался беспечно и гибко,
            И с тобой в небесах я встречался –
            Желтый серпик, воздушная рыбка.

слушать https://www.realmusic.ru/songs/1603760