Одежды имеет язык

Миша Коломенцев
Одежды имеет язык, какая х** разница - в чём
Меняешь говно на говно, один п**до-вой на другой
Ты вырви всё мясо до дна святым, шестикрылым врачом
Чтоб дверь в кабинеты зари распахивать бойкой ногой

В тебе Звёздный принц и Гаврош, Тимур и команда ветров
Всё горе очком от ума, вся тяжесть сачком от ночи
И рифмой, конечно же, "снов", о*уительной рифмою "снов"
И вечным рефреном "молчи" - бесконечным рецептом "молчи"

Движение рук - тектонический сдвиг, жди ответ
На каждый твой шаг - потревоженный враг, ты попал
Теперь выбирай - или наглое "Да!", или верное "нет"
И если ты выживешь, может, найдёшь, что с рожденья искал

Ты хочешь быть солнцем, открытым оконцем, порывом луча
Тебе до п**ды мудряные листы, бородатая срань
Ты ждёшь неземного, весёлого слова шального врача
А там наплевать, что отрежет кровать, что оттяпает рань



Стихи хороши, но зачем их таскать в белый свет
Никто не поймёт и, как правило, сунут своё
Держи при себе, вас и так уже двое - свеча и поэт
Юнец и Вселенная, капля и Бог, так вдвоём и поём

Запутались строчки, истёрлись слова - не горюй, не рыдай
Они отпечатались там, где предвечный Сезам застолбил тебе трон
Однажды какой-нибудь ты приползёшь на Валдай
И в речи лесов, голосов их ручьёв прочитаешь свой том

Так пой же себе на здоровье, на память, на помощь и в так твою мать
Увидишь, как станут роднее и проще слова
Не надо играть, а, как прежде, любить и искать
Свои золотые, огнём залитые мечты-острова



Общался с детьми, чуть не став идиотом
Слепым раздавал акварельные краски
Маститым учёным твердил про салазки
В пустых коридорах всё верил в кого-то

Проигрывал жизнь по велению долга
У каждого кнопка, моя, видно, совесть
И вот вам, ребята, печальная опись
Того, что осталось от доброго волка

Но снова рассвет, как путёвка роддома
Срывай кандалы распростёртого мозга
Проснись Магелланом чистейшего лоска
Весёлого воска, железного грома

Пусть дети толпятся на мёртвых качелях
Пусть нет никого, кроме честного неба
Нет слаще травы запредельного хлеба
Бездонней венозного эля