Найди

Индульгенция
По шорохам, по отзвукам, без слов,
найди ее, забывшуюся всуе,
скользни ладонью в близкое тепло,
от плеч до бедер контуры рисуя -
не узнавай, не верь своим глазам,
вдыхай, смакуй, повелевай и властвуй.
Не позволяй ей снова ускользать,
такой знакомой и такой прекрасной -
разматывай шуршащую фольгу,
едва ее скрывающих, нарядов,
читай по уголкам дрожащих губ:
- Не продолжай, остановись, не надо! -
не дай своей беглянке падать ниц,
прижми ее к себе, пока не поздно.
Люби ее от кончиков ресниц,
взрезающих пульсирующий воздух,
до жадных, нервных пальцев под ремнем,
дрожащих, неуверенных и нежных,
от белой кожи, что горит огнем,
избавившись от вороха одежды,
до янтаря полуприкрытых глаз,
до вскриков, всхлипов, стонов и томлений.
Люби ее, как будто первый раз
и - никогда, как будто он последний...