Предпоследний выдох

Ксения Глушенкова
Я больше не чувствую твоих прикосновений, когда ты обнимаешь.
Я больше не пылаю от того, когда ты взглядом раздеваешь.
А ты больше не раздеваешь, ты перестал пытаться
Добиваться...меня и мою любовь.
Финишировал раньше, чем положено. Начал драться
Со своим внутренним Я
Шла борьба
За волю быть одному или прикованность цепью с любимой.
Какая глупая строчка...
Как можно жить в страдании с любимым?
И не из-за чего появилась точка.
Не понять мне тебя никогда.
Устрашающее слово - никогда.
Тогда
Я не скажу ни слова в твой адрес.
Давай молчать.
Это возможно?
"Возможно."
Как ты с лёгкостью говоришь на эту тему...
"Не вижу проблему
Я её устранил."
На этом молчание, пропасть в подсознание.
Он победил.
Он в себе человека убил.
Провал в памяти от прогулок за руку до поцелуев с утра.
Разрывает терзание.
Воспоминания
Стерты в пыль.
Что я сделала не так?
"Ты опустела, ты для меня пропала.
Это мрак.
Не моя вина.
Я был влюблен и ты была влюблена."
Я любила и до сих пор люблю!
Мы смогли бы разрешить эту проблему вдвоём!
"Давай закроем тему и лучше вина нальем.
Расслабимся на прощание.
Это наш предпоследний выдох."
Почему предпоследний?
"Пройдёт год и мы невзначай встретимся в светлый майский день.
Я буду идти один, а ты с другим.
Я пройду за тобой, как тень.
Наши взгляды пересекутся, но мы не остановимся поговорить.
Ты обязательно будешь любить,
Но не сегодня и не меня...
А я пойму, что лучше тебя никого так и не нашёл.
Мой день пришёл,
Но не наш.
Ты бы сделала шаг в никуда?"
Да.
"Зря."
Почему?
"Это ни к чему.
Именно светлым майским днём будет твой последний выдох.
Ты поймёшь, что разлюбила.
(Твоего нового ковалера, я одобрю.
У тебя всегда был отличный вкус.
Твой выбор в мою пользу - исключение.
Так себе
Всего лишь горький привкус.)
Придёт облегчение.
Обстоятельств стечение.
А я как прежде раздену тебя взглядом, но ты этого не увидишь.
Ты мимо пройдешь, будто не заметишь,
Но мы оба знаем, что нет случайности в этой встрече,
И мы встретимся в тот же вечер.
В твоих тёплых объятьях
Признаюсь честно, я утону,
Но на данном этапе с тобой, я иду ко дну
И отпускаю все, что с тобой связано.
Нам нужна пауза длинною в жизнь.
Ты там держись.
Какая вновь нелепая фраза.
Ну.
Что.
Вернулась бы снова?"
Да.
Я всегда буду чуствовать твои прикосновения, идиот...
"Думай, что хочешь.
Я прав.
Увидимся через год."