Звезда

Тамара Шашева
Ночное небо чёрное, как бездна,
Усыпанное бисером из звёзд.
Звезда упала, прочертила небо,
Оставив за собой блестящий хвост.

И кажется с земли её сиянье,
Как огненная капля янтаря.
«Летит звезда, загадывай желанье»,
Так иногда в народе говорят.

И мне такие добрые поверья
Как ценности земные, дороги.
Своим мечтаньям открывая двери
Звезде я прошептала: «Помоги…»

Но всё-таки, по праву реалистки,
Не верила я в сказочные сны:
Ведь от земли де неба путь неблизкий,
И звёздам наши просьбы не нужны…

Я ей вослед с улыбкой помахала.
Как мы порой наивны и глупы!
Она меня как будто услыхала,
И изменила ход моей судьбы:

Весной, когда сирень цветеньем белым,
Принарядила зелени кусты,
То всё сбылось, о чём мечтать не смела,
И то, о чём просила у звезды…
***