Жизненное

Александра Юсупова 2
Жизнь легче, чем вы думаете: нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое. /Кэтлин Норрис/


У памяти - вставная челюсть и ревматоидный артрит.
Добью старушку. Выдох, целюсь. Она запястьем похрустит,
сморкнётся в крошечный платочек и пустит ясную слезу.
Я не из тех, кто гадов мочит в сортире. Лучше - из базук.

Но память глухонькую жалко собственноручно убивать.
В ней дом родной, с отцом рыбалка, Алёнки Птицыной кровать.
Олени с коврика на стенке смотрели с ужасом на то,
как реагирует на шенкель Алёнка в позе непростой...

Твою же роту... Я - не молод, такая память мне вредна.
Успеть карман бы с валидолом нащупать, не стакан вина!
Эх, годы, годы... Только память не виновата, что ж грешить.
Блестя вставными челюстями, смеёмся оба от души.

Ну, здравствуй, старость без маразма!
И тапок войлочный конвой
меня ведёт с энтузиазмом
на праздник жизни.
Овощной.

           А. Ю. 2017