Назревающее

Сергей Геометр
Театр солнечных империй
Созвал лучами рандеву.
Тела узорами артерий
Оргиастически плетут
Хоры у брейгелевой башни,
Но метафизика страстей
Преобразует в жатвы пашни
Людских надуманных систем.
Трудами предков обессмыслен
Первоначальный кодов ген.
Мечом дамокловым нависли
Трибуны офисных арен.
Из лимба мрачная зарница,
Подобно длани, кажет путь.
Сквозь дымы снов греза струится,
Что не дает передохнуть.
А ночь покровом всемогущим
Влечет в минутный ренессанс.
Катастрофически гнетуще
Просветы душ приводят в транс,
Где пепелищами усеян
Былых величий горизонт,
И в звучных одах техносфере
Рожден бессмыслиц симбионт.
Но в этом бешеном закате
Всеевропейского житья
На катафалке праздно катит
Ничто с оскалом Бытия...