Моя книга...

Галина Лунь
Ты знаешь, слышала не раз,
Что в жизни всякое бывает...
"И будешь счастлива ты с тем сейчас"-
                мне говорили,
"Кто о тебе, в тебе, как в книге
                всё читает!"
Он узнаёт тебя сейчас с нуля...
Какая ты бываешь в самом деле?
Какой бываешь ты всегда?
Какой бываешь на пределе?
Как ты относишься к друзьям?
Кого ты в жизни почитаешь?
Кого ты любишь и кому ты доверяешь?
Кому готова ты на свете всё простить?
Кого ты балуешь и даже охраняешь?
Кому не можешь ты на йоту уступить?
Как ты относишься к тому,
Что жизнь даёт уроки всем,
И что не каждый может справиться
                вот с этим,
Как понимаешь ты других и не пытаешься
Их изменить при  этом...
И пусть сейчас он узнаёт тебя как книгу,
И пусть растёт желание узнать тебя сполна,
И пусть читает он тебя страницу за страницей,
И отложить не сможет твою книгу никогда.

20.09.09г.  г.Йошкар-Ола
                Галина  Лунь