И флаг, и герб у нас ведь был един...

Игорь Новоженов
Увы, но без евреев никуда,
Ну, абсолютно никуда не деться,
Одеться «хочите» вы иль раздеться,
Гражданкам мы поможем завсегда!

И без грузин нам вряд ли обойтись,
Ведь тамада у всех давно в почете!
Представьте, вы находитесь в полете,
Грузин несет шашлык туда-сюда.

Без украинцев страшен белый свет,
Какие женщины у них в породе,
Красивей женщин в мире точно нет,
Хотя порой их русскими зовете.

Ингуш, мордвин и брат степей калмык,
Узбек, татарин, осетин, таджик.
Народы можно долго называть,
Не хватит пальцев всех пересчитать.

Когда-то жили все в одной стране,
Дружили, чай варили в чайхане,
Вставали, как один под общий гимн,
И флаг, и герб у нас ведь был един!

Поверьте, не берусь я обсуждать,
Кого винить в том, что страна распалась,
И лет примерно эдак двадцать пять,
Собрать всех вместе партия старалась.

Но все эти попытки — вот беда,
Не в состоянии успехом увенчаться.
Идеология всему, всегда вина,
С ней просто невозможно соглашаться!

Хотят правители, как много лет назад,
На троне бить баклуши неустанно,
Ну, а снаружи кушать все хотят,
И тоже между прочим постоянно!

Свои машины, телевизоры, дома,
Чтобы промышленность отечество рождала,
Чтобы закончилась всеобщая тюрьма,
Чтоб пили квас и без опаски ели сало!

Чтоб прекратили каждый раз винить других,
Хоть стрелочника или машиниста,
Чтоб снова все делили на троих,
Чтобы на улицах и в душах было чисто!

В конце столь длинного и сложного стиха,
Хочу заметить я лишь в оправдание,
Что не обидеть вас желал тогда,
Когда писал сие пространное послание!

Вам я поведал только свои мысли,
Никто мне их на ушко не шептал,
А ЦРУ с госдепом не могли помыслить,
Чтоб я такое откровение сверстал!