Забытое... 2

Катерина Данкина
Много было пройдено пути,
Были бездорожья и дороги.
Но о том,как тяжело идти
Рассказать помогут только ноги.

Многих на пути своём встречала,
Много пережИлось за года,
Но о том,что именно видала,
Рассказать помогут мне глаза.

Много слов мне слышать приходилось.
Меньше важных,больше ни о чём.
Я чужие тайны не раскрыла.
Уши знают,они помнят всё.

Всё тело расспроси,
Любой кусочек кожи,
Но сердце не пытай,
Не спрашивай о прошлом.

Оно в пути устало,
Ему бы отдохнуть,
Ему б поспать хоть малость,
И можно снова в путь.

Но нет ему покоя,
И жизнь и сила в нём.
Поэтому не трогай,
Не спрашивай ни о чём.

                ~ лет 15