Цветы и ваза. Басня

Олга Булавина
Стояли розы в вазе долго, но завяли.
Была хрустальной ваза и гордилась
Она собой всегда без всякой меры!
Детишки рядом с вазою играли
И вазу уронили- та разбилась.
Подобные известны нам примеры.

А розы и сухиео были все ж прекрасны!
Они потом пошли на икебану
И долго ими люди любовались.
О,Ваза дорогая ,ты напрасно
Кичилась перед розами.Как странно:
Они тебя ценнее оказались!

Судьба играет  нами. Не гордитесь
Мужья пред женами, увядшими до срока!
Не ешьте молодых девиц глазами!
Подумайте, во что вы превратитесь
И как без жен вам будет одиноко!
Мораль советует дружить всегда с мозгами!