Сегодня грустный день

Гульчачек Терентьева
Сегодня грустный день.          
Я поминаю маму,
А вместе с ней и папу.
Все было в Вас-
Тепло, добро, любовь
И рай в ногах.
Вы Ангелы в душе,
Вас не вернуть, но память
И та любовь, что вы дарили,
Мы очень сильно ощутили.
Жизнь тяжела была у Вас-
Десять детей - не шутки.
Восемь вы подняли,
Двоих не стало к сожаленью,
Такое горе, боль,
Пусть будет память вечной.
Как окунуться во время детства,
Где беззаботно и легко,
Вернуть безоблачное детство,
Где так нам было хорошо.
Босые бегали по лужам
И прорезали пальцы в кровь,
Но мы, так чувствовали любовь!
За все я благодарна Богу!
Я преклоняюсь перед ним!
Мамы добрые глаза,
Скатилась у меня слеза.
Её улыбка - солнца свет!
И запах дома пирогов, уют и смех!
Награждена была медалью!
Мать - героиня она была!
Такая скромность в ней жила,
Как пела песни, с ней
И не сравнился бы даже соловей.
Передовик - наш папа
С добрым сердцем
И вечный работяга.
Вы Ангелы в душе моей,
Хочу кричать, вы где, теперь?
С портрета лик смотрю, смотрю,
Сказала бы Вам, как Вас люблю!
В душе тревога и печаль,
Мне жаль, что нет Вас.
Лишь печаль,
Мне очень, очень,
Очень жаль.


Берегите родителей
И цените каждый миг!
Без любви невозможно жить!