Снег на окне, как кошкины следы...

Людмила Кручинина
И окна, под давлением среды,
всё больше походили на  открытки,
где, с Рождеством, задолго до звезды,
считая этот праздник пережитком,
и, тем не менее, на все лады -
здоровья, счастья… Это так, навскидку…
Смотрю в  окно, мне счастье без нужды,
на город мой, что до последней нитки,
набрякший весь от снеговой воды:
фонарные  столбы, скамейки, плитки
бульварные, аптеки, детсады…
…Снег делался каким-то полужидким,
и, походя на кошкины следы,
и только иногда на маргаритки,
сползал к карнизу. Это полбеды,
как говорится, половины пытки.
Но таянья поспешного плоды
на нет сводили все её попытки,
Зимы, её сезонные труды,
чтоб снега было в Новый Год в избытке
для праздничной весёлой суеты…
… О, этот плюс невыносимо прыткий,
нам снова в праздник натворит беды,
к утру оставив в виде пирамидки
округлость снежной бабы у калитки…

***************************************

С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Счастья всем и вдохновения!