Новый мир

Людмила Дивуенко
Для вас сегодня нарисую небо
И будет это небо  не простое.
Для многих оно вовсе не известно,
Другое небо, небо золотое.

Любовью ярко нарисую небо,
Что окружает наше мирозданье,
Былое небо ветру не под силу.
Так жестко и крепко наше сознанье.

Давно все знают, за чердак кирпичный
Желания-мечты  свои обычно
Не стоит выносить! Не мудрено,
Что с этим мы смиряемся легко.

Что есть предел утехам - это рай,
Ты ни о чем другом не помышляй!
Не думай  заглянуть за горизонт
Ещё никто ведь этого  не смог.

В  неведение своем очарованья,
Мы остаемся верными сему,
Забыв мечты, скупимся на деянья.
Любви ни капли  не даем Ему.

Живем убого будто бы мы воры,
Надеясь лет так двести протянуть.
Построив хлев и укрепив заборы
И не дай Бог в себя нам заглянуть.

Снесите крышу и разрушьте стены,
И вывернете небо наизнанку!
Себе позвольте верить в  перемены
Порвите в клочья скуку-куртизанку.

И заново откройте мир пошире!
С отсутствием тщеславия  и лести.
Он вкусен и приятен без ванили.
Он полон солнца, музыки и песни.

Постройте заново фасад и крышу,
Окрасьте радостью, воссозданный свой дом.
Пустите же в своё сознанье Кришну!
О Нём мечтайте, думайте о Нём!