другие сказки

Крошка Брут
сейчас уже другие сказки,
без доброй и без злой развязки,
без яркого и сильного конца...
актеры не снимают маски,
полны они тепла и ласки,
но нет в них настоящего лица.

и уходя из мрака зала,
ты вновь как будто на вокзале,
теряешься, куда же брать билет?
оплачена тобою пьеса,
но меньше ли пустого веса
в душе? которой бы как будто нет...

но дело ведь не в этом весе,
платформа тут и ты на месте,
раскрыл объятья целомудренный вагон.
и ты садишься, ждешь отбытия,
любого, черт возьми, события,
но день и два... а тот же всё перрон.

кто виноват, мэр и полиция,
что жизнь вокруг сплошная фикция,
и слишком предсказуемый сюжет?
но маски оказались лицами,
с уставами внутри традиции,
и впереди, увы, не брезжит свет.

когда же будет моя станция?..
но шепчут мне: "потише, санкции.
откуда взялся ты такой чудак?"
смотреть в окно и ждать развязки,
приобретать со скидкой маски...

идите к черту, я не буду так!

01.12.17