Ангельский романс

Наталья Жердецкая
Сплетает судьба наших встреч бесконечные нити,
Но как же непрочны ее рыболовные снасти.
Мой ангел, не надо, прошу – Вы меня не любите,
Я так не умею дарить хоть какое-то счастье…

Зачем Вы мне снитесь? Надежды смешны и опасны –
Ни слов на прощанье, ни даже молчанья не надо.
Простите, мой ангел, но Вы так чертовски прекрасны,
Что я лишь краснею, не смея ответить вам взглядом.

Куда мне сбежать и какая волшебная сила
Меня каждый раз возвращает на Вашу планету?
Ах, как это странно и сладко, и невыносимо – 
Покорно сгорать в ожидании Вашего света.

Скажите, что я заблудилась в нелепых причудах,
Которые мне ничего о любви не открыли...
Не бойтесь, мой ангел, хотите, я все позабуду?
Летайте спокойно, Вам очень к лицу Ваши крылья.

Разделим пространство – Вы ангел, а я Ваш хранитель.
Но я напишу и отправлю в красивом конверте:
«Мой ангел, любите меня, непременно любите – 
Нежнее, чем я, Вам никто никогда не ответит...»